Gut für die Haut

Passionsfruchtcreme

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Passionsfruchtcreme

Passionsfruchtcreme - Fruchtiger Genuss, welcher auf der Zunge zergeht

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Passionsfrucht punktet mit Vitamin C, welches das Immunsystem pusht und die Abwehrkräfte stärkt sowie Vitamin A, was für die Augen wichtig ist und die Sehkraft fördert. Außerdem sorgt Vitamin A für schöne Haut und einen strahlenden Teint. Joghurt und Magerquark liefern hochwertige Proteine, welche lange sättigen. 

Noch fettärmer geht es, wenn Sie den Joghurt durch eine fettarme Variante ersetzen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium348 mg(9 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Blätter weiße Gelatine
4 Passionsfrüchte
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
80 g Magerquark
1 Msp. Zitronenschale
125 g Vollrohrzucker
20 ml Mangosaft
150 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Handmixer, 1 hohes Gefäß

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Passionsfrüchte halbieren, Mark herauskratzen und in eine Schüssel geben. Durch ein Sieb streichen und mit Joghurt, Quark, Zitronenabrieb und Vollrohrzucker glatt rühren.

2.

Gelatine ausdrücken und mit Mangosaft in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Passionsfrucht-Joghurtcreme dazugeben und anschließend mit übriger Creme vermengen.

3.

Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. In vier Garnierringe à ca. 7 cm Durchmesser füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

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