Passionsfruchtcreme
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Passionsfrucht punktet mit Vitamin C, welches das Immunsystem pusht und die Abwehrkräfte stärkt sowie Vitamin A, was für die Augen wichtig ist und die Sehkraft fördert. Außerdem sorgt Vitamin A für schöne Haut und einen strahlenden Teint. Joghurt und Magerquark liefern hochwertige Proteine, welche lange sättigen.
Noch fettärmer geht es, wenn Sie den Joghurt durch eine fettarme Variante ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31 g | (124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 348 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Zutaten
- Zutaten
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 4 Passionsfrüchte
- 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 80 g Magerquark
- 1 Msp. Zitronenschale
- 125 g Vollrohrzucker
- 20 ml Mangosaft
- 150 ml Schlagsahne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Passionsfrüchte halbieren, Mark herauskratzen und in eine Schüssel geben. Durch ein Sieb streichen und mit Joghurt, Quark, Zitronenabrieb und Vollrohrzucker glatt rühren.
Gelatine ausdrücken und mit Mangosaft in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Passionsfrucht-Joghurtcreme dazugeben und anschließend mit übriger Creme vermengen.
Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. In vier Garnierringe à ca. 7 cm Durchmesser füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.