Kokos-Passionsfruchtcreme
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Passionsfrucht punktet mit Vitamin C und Vitamin A. Ersteres pusht das Immunsystem und stärkt die Abwehr des Körpers. Vitamin A sorgt für schöne Haut und einen strahlenden Teint sowie für eine starke Sehkraft. Kokosmilch schmeckt nicht nur wunderbar cremig, sondern versorgt den Organismus auch mit wertvollen B-Vitaminen, welche an vielen Stoffwechselprozessen im Körper beteiligt sind.
Wer es weniger mächtig mag, kann die Sahne auch durch Milch oder Buttermilch ersetzten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 398 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,4 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Zutaten
- Zutaten
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 6 Passionsfrüchte
- 250 ml Schlagsahne
- 200 ml Kokosmilch
- 80 g Rohrohrzucker
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von Passionsfrüchten vier Stück halbieren, Mark ausschaben und durch ein Sieb streichen, sodass die Kerne entfernt werden.
Sahne, Kokosmilch und Rohrohrzucker in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen, nicht kochen lassen.
Vom Herd ziehen, ausgedrückte Gelatine und Passionsfruchtmark zugeben und gut verrühren. Creme auf vier kleine Gläser verteilen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank steif werden lassen.