Kekse mit Milch- und Nougatcreme
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Vollkornmehl liefert eine Menge Ballststoffe, welche die Verdauung anregen und die Darmflora positiv beeinflussen. Zudem halten sie lange satt. Milch und Sahne enthalten wertvolles Calcium, welches wichtig für starke Knochen und Zähne ist. Zartbitterschokolade hat einen höheren Kakaoanteil und einen niedrigeren Zuckeranteil als Vollmilchschokolade. Sie kann sich positiv auf die Stimmung auswirken und Stress reduzieren. Je höher der Kakaoanteil, desto stärker die Wirkung. Ein wahres Gute-Laune-Rezept!
Genießen Sie die Kekse mit Milch-und Nougatcreme doch einmal mit einem leckeren Fruchtsalat. So nehmen Sie zusätzlich viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe auf und haben eine leckere Zwischenmahlzeit, die Sie lange sättigt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 212 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 230 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |

Zutaten
- Zutaten
- 100 g
- 120 g
Puderzucker aus Rohrohrzucker
- 1 Prise
- 3
- 180 g
- ½ TL
- 2 EL
gemahlene Mandeln
- 2 EL
ungesüßtes Kakaopulver
- 2 EL
- 2 Msp.
- 200 ml
- 200 ml
- 100 g
- 100 g
Zartbitterkuvertüre (mind. 60 % Kakaoanteil)
- 1 EL
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Butter mit 100 g Puderzucker und Salz cremig aufschlagen. Eier nacheinander dazugeben, dann Vollkornmehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Kakaopulver unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und 2–3 cm große Tupfer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Jeweils eine kleine Mulde in der Mitte eindrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 10 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und vosichtig vom Blech lösen.
Für die Füllung 20 g Puderzucker, Vanillezucker und Mehl vermischen. Milch bei starker Hitze erhitzen und aufkochen lassen. Anschließend die Zucker-Mehl-Mischung unterrühren. Bei kleiner Hitze unter stetigem Rühren köcheln lassen, bis eine dickliche Creme entstanden ist. Abkühlen lassen und Sahne untermengen.
Für die Nougatcreme Nougat und Zartbitterkuvertüre klein schneiden und bei mittlerer Hitze mit Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Milchcreme in den Mulden der Kekse verteilen und mit Nougatcreme überziehen.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden

- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden