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Smarte Hausmannskost

Kleine Rinderrouladen

mit Feigen und Schmorgemüse
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Kleine Rinderrouladen - Das Pfannengericht, das Freunde sich immer wieder wünschen

Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
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Die smarte Roulade ist um einiges gesünder als die klassische Variante, die erkennen Sie schon an dem unterschiedlichen Health Score. Bei dem smarten Rezept haben wir auf den fettigen Speck und die zuckerreichen Gewürzgurken verzichtete und auch keinen Alkohol verwendet. Dafür kommt deutlich mehr Gemüse zum Einsatz.

Schon eine Portion deckt die Hälfte des Tagesbedarfs an Eisen, denn der Körper kann das blutbildende Spurenelement aus tierischen Nahrungsquellen wie Rindfleisch besonders gut verwerten. Gemüse und Feigen sorgen für Nachschub an anderen Mineralstoffen und Vitaminen.

Wie gut ist das Fleisch? Marken und Siegel von Bioverbänden bestätigen die Qualitätskontrolle von der Weide bis zum Verkauf. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein51 g(52 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K42,2 μg(70 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium870 mg(22 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure327 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt12 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
30 g getrocknete Feige
2 kleine Zwiebeln
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Stangen Staudensellerie
125 g Möhren (1 Möhre)
2 Tomaten
300 g Rumpsteak (in 4 dünnen Scheiben)
1 ½ EL Ras el-Hanout
250 ml Geflügelbrühe
1 EL gehackte Mandelkerne
etwas Minze zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Feigen in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2.

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Feigenwürfel dazugeben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und abkühlen lassen.

3.

Staudensellerie putzen, waschen und entfädeln. Möhre schälen. Sellerie und Möhre in sehr feine Würfel schneiden.

4.

Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne herausschneiden.

5.

Die Rumpsteaks zwischen Klarsichtfolie legen, mit einem Fleischklopfer oder Plattiereisen sehr dünn klopfen, Folie entfernen.

6.

Fleisch leicht mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebel-Feigen-Mischung darauf verteilen.

7.

Fleischscheiben von der Querseite her aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.

8.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen darin bei starker Hitze rundherum scharf anbraten, herausnehmen.

9.

Sellerie und Möhren in die Pfanne geben und bei starker Hitze unter Rühren kräftig anbraten, dann mit Ras el hanout bestreuen.

10.

Tomaten dazugeben, Brühe zugeben (ablöschen), aufkochen und 1 Minute kochen lassen.

11.

Rouladen wieder in die Pfanne geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren, dabei einmal wenden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Rouladen auf eine Platte geben. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und darübergeben. Alles mit Mandeln und Minzeblättchen garnieren.

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