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Klassiker in Low Carb

Konjak-Pasta mit Beeren

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Konjak-Pasta mit Beeren - Low-Carb-Leckerbissen mit reichlich Vitalstoffen. Foto: Marieke Dammann

Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert
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Nicht nur für Low-Carb-Fans ein Hit: Konjak-Nudeln besitzen kaum Kohlenhydrate oder Fett, dafür eine Menge verdauungsfördernde Ballaststoffe.

Wenn die Erdbeer-Saison vorbei ist, können Sie diese auch durch anderes Obst ersetzen, zum Beispiel Mangowürfel oder aufgetaute TK-Himbeeren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K73,3 μg(122 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium703 mg(18 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin0 mg
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 Bio-Limette
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
200 g Staudensellerie (3 Stange)
2 EL Rapsöl
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Mandelcuisine oder Sojacreme
30 g Pinienkerne (2 EL)
75 g Erdbeeren (5 Erdbeeren)
10 g Petersilie (0.5 Bund)
Salz
Pfeffer
400 g Konjaknudeln (Spaghetti)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Limette heiß abspülen, trocken tupfen und etwas Schale fein abreiben. Limette halbieren und Saft auspressen.

2.

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Staudensellerie putzen, evtl. entfädeln, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Selleriegrün grob hacken.

3.

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Chili, Sellerie und Selleriegrün zugeben und 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Brühe ablöschen. Mandelcuisine zugießen, aufkochen und alles 5–6 Minuten offen köcheln lassen.

4.

Inzwischen Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

5.

Petersilie zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und -saft abschmecken. Konjak-Spaghetti gründlich abspülen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen. Abgießen, zur Kräuter-Limetten-Sauce geben und gut untermischen. Auf Teller geben, mit Pinienkernen und Erdbeeren garnieren.

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