Konjak-Pasta mit Beeren

Konjak-Pasta mit Beeren - Low-Carb-Leckerbissen mit reichlich Vitalstoffen. Foto: Marieke Dammann
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Nicht nur für Low-Carb-Fans ein Hit: Konjak-Nudeln besitzen kaum Kohlenhydrate oder Fett, dafür eine Menge verdauungsfördernde Ballaststoffe.
Wenn die Erdbeer-Saison vorbei ist, können Sie diese auch durch anderes Obst ersetzen, zum Beispiel Mangowürfel oder aufgetaute TK-Himbeeren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 409 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 73,3 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 703 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Bio-Limette
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 200 g Staudensellerie (3 Stange)
- 2 EL Rapsöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Mandelcuisine oder Sojacreme
- 30 g Pinienkerne (2 EL)
- 75 g Erdbeeren (5 Erdbeeren)
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Konjaknudeln (Spaghetti)
Zubereitungsschritte
Limette heiß abspülen, trocken tupfen und etwas Schale fein abreiben. Limette halbieren und Saft auspressen.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Staudensellerie putzen, evtl. entfädeln, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Selleriegrün grob hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Chili, Sellerie und Selleriegrün zugeben und 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Brühe ablöschen. Mandelcuisine zugießen, aufkochen und alles 5–6 Minuten offen köcheln lassen.
Inzwischen Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Petersilie zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und -saft abschmecken. Konjak-Spaghetti gründlich abspülen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen. Abgießen, zur Kräuter-Limetten-Sauce geben und gut untermischen. Auf Teller geben, mit Pinienkernen und Erdbeeren garnieren.
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