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Koteletts mit Mais

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 38 Min.
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein47 g(48 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K40,2 μg(67 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium956 mg(24 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure343 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Für die Koteletts
4 Schweinekoteletts á ca. 200 g
2 Knoblauchzehen
½ TL Chiliflocken
½ TL Currypulver
2 EL Honig
2 EL helle Sojasauce
2 EL Zitronensaft
5 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Salsa
1 Handvoll Koriandergrün
1 rote Zwiebel
1 kleine rote Chilischote
150 g Kirschtomaten
280 g Mais Dose
2 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
Salz
Cayennepfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Koteletts abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen, halbieren, mit den Chiliflocken, Curry, Honig, Sojasauce, Zitronensaft und ca. 5 EL Öl verrühren und das Fleisch darin, abgedeckt, im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren.
2.
Für die Salsa den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chili abbrausen entkernen und fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Mais abgießen und mit den Tomaten, der Zwiebel, der Chili und dem Koriander vermengen. Das Öl und den Essig zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3.
Den Grill anheizen.
4.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer Grillpfanne auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Evt. noch etwas Öl zugeben. Salzen, pfeffern und mit der Salsa servieren.
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