Koteletts mit Mais

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Koteletts mit Mais
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 38 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein46 g(47 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K37,3 μg(62 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium928 mg(23 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure338 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Koteletts
4
Schweinekoteletts á ca. 200 g
2
½ TL
½ TL
2 EL
2 EL
helle Sojasauce
2 EL
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Salsa
1 Handvoll
1
rote Zwiebel
1
kleine rote Chilischote
150 g
280 g
Mais Dose
2 EL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Koteletts abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen, halbieren, mit den Chiliflocken, Curry, Honig, Sojasauce, Zitronensaft und ca. 5 EL Öl verrühren und das Fleisch darin, abgedeckt, im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren.
2.
Für die Salsa den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chili abbrausen entkernen und fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Mais abgießen und mit den Tomaten, der Zwiebel, der Chili und dem Koriander vermengen. Das Öl und den Essig zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3.
Den Grill anheizen.
4.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer Grillpfanne auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Evt. noch etwas Öl zugeben. Salzen, pfeffern und mit der Salsa servieren.