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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kotelett mit Chinagemüse

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)

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Kotelett mit Chinagemüse
598
kcal
Brennwert

Kotelett mit Chinagemüse - Köstliche Allianz aus asiatischer und deutscher Küche

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Schweinefleisch liefert mit den anderen Zutaten die täglich benötigte Menge an nervenstärkendem Vitamin B1 fast komplett und die von Vitamin B12 zu immerhin 80 % – perfekt nach einem anstrengenden Schultag!

Wenn Sie 300 Gramm Putenschnitzel statt Kotelett nehmen, gibt es mehr Eiweiß und weniger Fett bei demselben Kaloriengehalt. Die Mungobohnensprossen können Sie durch eine feingehobelte kleine Fenchelknolle ersetzen.

Fett19 g
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Eiweiß / Protein48 g
Ballaststoffe7,5 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien598
1 Portion enthält
Brennwert598
Eiweiß/Protein/g48
Fett/g19
gesättigte Fettsäuren/g3,5
Kohlenhydrate/g57
zugesetzter Zucker/g2
Ballaststoffe/g7,5
BE4,5
Cholesterin/mg93
Harnsäure/mg364
Vitamin A/mg1,5
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,8
Vitamin B₁/mg1,3
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg17
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg90,2
Pantothensäure/mg2,1
Biotin/μg15,8
Vitamin B₁₂/μg2,5
Vitamin C/mg21
Kalium/mg879
Kalzium/mg139
Magnesium/mg122
Eisen/mg8
Jod/μg21
Zink/mg4,4

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Sieb, 1 Küchenpapier, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne mit Deckel, 1 Aluminiumfolie, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Pfannenwender

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 7–14 Jahre)
2
2
Möhren (à ca. 100 g)
150 g
1
100 g
Parboiled Vollkornreis
2
Schweinekoteletts (à ca. 150 g)
1 TL
1 TL
2 EL
½
2 EL
2 EL
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Mit dem Knochen gegart schmecken Koteletts kräftiger als ausgelöst; vor allem der Fond hat mehr Aroma!

Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

 

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 1

Frühlingszwiebeln und Möhren waschen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 2/12
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 2

Möhren putzen und dünn schälen. Mit einem großen Messer erst längs in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.

Schritt 3/12
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 3

Mungobohnensprossen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/12
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 4

Reis in 200 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen und dann zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten garen.

Schritt 5/12
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Koteletts kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen.

Schritt 6/12
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 6

Mehl und Gewürzpulver in einer kleinen Schüssel mischen. Koteletts leicht salzen und mit der Mehlmischung einreiben.

Schritt 7/12
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 7

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Koteletts darin je nach Dicke auf jeder Seite 3-5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt beiseitestellen.

Schritt 8/12
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 8

Möhren in die Pfanne geben und zugedeckt bei kleiner Hitze im Bratfond 5 Minuten garen.

Schritt 9/12
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 9

Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Sprossen zufügen und alles weitere 5 Minuten dünsten, eventuell etwas Wasser dazugeben.

Schritt 10/12
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 10

In der Zwischenzeit die Schale der halben Limette auf einer feinen Reibe dünn abreiben und anschließend den Saft auspressen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Video Tipp
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schritt 11/12
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 11

Limettenschale und -saft mit Ketchup und Sojasauce unter das Gemüse rühren.

Schritt 12/12
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 12

Koteletts aus der Folie wickeln, den ausgetretenen Fleischsaft zum Gemüse geben und die Koteletts darauflegen. Alles zugedeckt noch etwa 3 Minuten erhitzen und mit dem Reis servieren.

Kommentare

 
Tolles Rezept aber leider keine genaue angaben von Gewürze zum beispiel 1 Tel. 5 Gewürze welche?????????????
 
was sind 5 Gewürzmischungen
Bild des Benutzers EAT SMARTER
5-Gewürze-Mischung ist eine asiatische Gewürzmischung (feststehender Begriff).. Das Pulver besteht auch Sternanis, Szechuanpfeffer, Zimt, Fenchel und Gewürznelke.

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