EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kotelett mit Chinagemüse

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)
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Kotelett mit Chinagemüse

Kotelett mit Chinagemüse - Köstliche Allianz aus asiatischer und deutscher Küche

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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
598
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Schweinefleisch liefert mit den anderen Zutaten die täglich benötigte Menge an nervenstärkendem Vitamin B1 fast komplett und die von Vitamin B12 zu immerhin 80 % – perfekt nach einem anstrengenden Schultag!

Mit dem Knochen gegart schmecken Koteletts kräftiger als ausgelöst; vor allem der Fond hat mehr Aroma! Wenn Sie 300 Gramm Putenschnitzel statt Kotelett nehmen, gibt es mehr Eiweiß und weniger Fett bei demselben Kaloriengehalt. Die Mungobohnensprossen können Sie durch eine feingehobelte kleine Fenchelknolle ersetzen. Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein48 g(49 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure90,2 μg(30 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium879 mg(22 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure364 mg
Cholesterin93 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
200 g Möhren (2 Möhren)
150 g frische Mungobohnensprossen
1 Knoblauchzehe
100 g Parboiled Vollkornreis
Salz
300 g Schweinekotelett (2 Schweinekoteletts)
1 TL Mehl
1 TL 5-Gewürze-Mischung
2 EL Rapsöl
½ Limette
2 EL Ketchup
2 EL Sojasauce
Produktempfehlung

 

 

Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Sieb, 1 Küchenpapier, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne mit Deckel, 1 Aluminiumfolie, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

1.
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 1

Frühlingszwiebeln und Möhren waschen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

2.
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 2

Möhren putzen und dünn schälen. Mit einem großen Messer erst längs in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.

3.
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 3

Mungobohnensprossen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken.

4.
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 4

Reis in 200 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen und dann zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten garen.

5.
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Koteletts kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen.

6.
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 6

Mehl und Gewürzpulver in einer kleinen Schüssel mischen. Koteletts leicht salzen und mit der Mehlmischung einreiben.

7.
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 7

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Koteletts darin je nach Dicke auf jeder Seite 3-5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt beiseitestellen.

8.
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 8

Möhren in die Pfanne geben und zugedeckt bei kleiner Hitze im Bratfond 5 Minuten garen.

9.
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 9

Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Sprossen zufügen und alles weitere 5 Minuten dünsten, eventuell etwas Wasser dazugeben.

10.
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 10

In der Zwischenzeit die Schale der halben Limette auf einer feinen Reibe dünn abreiben und anschließend den Saft auspressen.

11.
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 11

Limettenschale und -saft mit Ketchup und Sojasauce unter das Gemüse rühren.

12.
Kotelett mit Chinagemüse Zubereitung Schritt 12

Koteletts aus der Folie wickeln, den ausgetretenen Fleischsaft zum Gemüse geben und die Koteletts darauflegen. Alles zugedeckt noch etwa 3 Minuten erhitzen und mit dem Reis servieren.

 
Tolles Rezept aber leider keine genaue angaben von Gewürze zum beispiel 1 Tel. 5 Gewürze welche?????????????
 
was sind 5 Gewürzmischungen
Bild des Benutzers EAT SMARTER
5-Gewürze-Mischung ist eine asiatische Gewürzmischung (feststehender Begriff).. Das Pulver besteht auch Sternanis, Szechuanpfeffer, Zimt, Fenchel und Gewürznelke.