Kotelett
mit Äpfeln und Pistazien
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 613 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 480 g Schweinekotelett (4 Schweinekoteletts)
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 grüne Äpfel (z. B. Granny Smith)
- 30 g Pistazien
- 4 EL Calvados
- 1 EL Butter
- 2 TL Thymianblätter
- 125 ml Apfelsaft
- gekörnte Brühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schweinekoteletts in heißem Öl von beiden Seiten etwa 15 Minuten braten.
2.
Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Schweinekoteletts mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.
Pistazien kurz im Bratfett anrösten. Mit Calvados ablöschen und aus der Pfanne nehmen. Butter in die Pfanne geben. Äpfel und Thymian darin 2-3 Minuten anbraten.
4.
Apfelsaft angießen, gekörnte Brühe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pistazien unter die Äpfel mischen und zusammen mit den Koteletts anrichten.
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