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Kräuter-Tempeh

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
637
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien637 kcal(30 %)
Protein38 g(39 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe16,8 g(56 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure318 μg(106 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin93,6 μg(208 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium884 mg(22 %)
Calcium392 mg(39 %)
Magnesium410 mg(137 %)
Eisen9,9 mg(66 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt33 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 unbehandelte Orangen
2 Zwiebeln
3 cm Ingwer
4 EL Pflanzenöl
2 EL brauner Zucker
1 EL Apfelessig
1 TL Rosa Pfeffer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Tempeh Rolle
2 EL Limettensaft
2 EL Sesamsamen
80 g Semmelbrösel
2 EL Kräuter der Provence
2 Eier
2 EL Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TempehPflanzenölZuckerSesamsamenLimettensaftIngwer
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Zubereitungsschritte

1.
2 Orangen heiß waschen und trocken reiben. Die Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen. Die übrigen Orangen gründlich schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und grob raspeln. Die Zwiebel in einem kleinen Topf in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Den Ingwer kurz mitschwitzen und den Zucker dazu streuen. Leicht karamellisieren lassen, mit Orangensaft und Essig ablöschen. Das Fruchtfleisch und die Zesten zugeben und etwa 15 Minuten dicklich einköcheln lassen. Die Pfefferbeeren zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Hitze nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Tempeh in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Limettensaft beträufeln. Den Sesam im Mörser zerstoßen und mit den Bröseln und Kräutern vermischt in einen tiefen Teller geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier in einem weiteren Teller verquirlen. Die Tempehscheiben im Mehl, dann in den Eiern wenden und mit den Bröseln panieren. Im restlichen, heißen Öl in einer Pfanne beidseitig 5-6 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
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