Tempeh mit Gemüse

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Tempeh mit Gemüse
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein26 g(27 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure240 μg(80 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin68 μg(151 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium585 mg(15 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium300 mg(100 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure159 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g
2 EL
kleingeschnittene Möhren
2 EL
kleingeschnittene Frühlingszwiebeln
2 EL
kleingeschnittene Fenchelknolle
2 EL
kleinegeschnittene Paprikaschote
2 EL
kleingeschnittene Sojasprossen
2 EL
Für die Sauce
3 EL
1 EL
2 EL
1 TL
1
gehackte Knoblauchzehe
1 TL

Zubereitungsschritte

1.

Tempeh in Stücke schneiden und in Olivenöl braun anbraten, restliches Gemüse, außer Sprossen noch 2 Min. mitbraten.

2.

Dann erst Sprossen (ca. 1 Min. ) Sojasauce, Sirup, Essig, Tomatenmark, Chili, Knoblauch kurz mitbraten.

3.

Stärke mit wenig Wasser anrühren, einrühren, aufkochen und binden lassen.