Wokgemüse mit Tempeh

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Wokgemüse mit Tempeh
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein25 g(26 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K51,9 μg(87 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure282 μg(94 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin58,8 μg(131 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium848 mg(21 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium271 mg(90 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tempeh oder Tofu
100 g Zucchini geputzt und nach Bedarf in Streifen oder kleingeschnitten
100 g Chinakohl geputzt und nach Bedarf in Streifen oder kleingeschnitten
100 g Möhren geputzt und nach Bedarf in Streifen oder kleingeschnitten
100 g Lauch geputzt und nach Bedarf in Streifen oder kleingeschnitten
100 g Sojasprossen geputzt und nach Bedarf in Streifen oder kleingeschnitten
100 g rote Paprikaschoten geputzt und nach Bedarf in Streifen oder kleingeschnitten
100 g Fenchel geputzt und nach Bedarf in Streifen oder kleingeschnitten
100 g Zuckerschoten geputzt und nach Bedarf in Streifen oder kleingeschnitten
1 EL frisch gehackte Ingwer
3 Knoblauchzehen fein gehackt
4 EL Sojasauce
2 EL Honig
2 EL Olivenöl
2 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chilipulver
Produktempfehlung

Tempei oder Tempeh besteht (sowie auch Tofu) aus fermentierten Sojabohnen. Beim Tofu werden die Bohnen zerdrückt und zu Ziegeln gepresst, beim Tempei bleibt die Struktur der Bohnen erhalten.

Zubereitungsschritte

1.
Je 1 EL Oliven- und Sesamöl in einem Wok stark erhitzen. Das Gemüse zugeben und eine Minute scharf anbraten. Mit Ingwer, Knoblauch, Honig, Salz, Pfeffer, Chili und 2 EL Sojasauce würzen. Zwei Minuten unter Rühren weiterbraten.
2.
Zwischenzeitlich den in Scheiben geschnittenen Tempei im restlichen Öl beidseitig anbraten. Mit restlicher Sojosauce würzen.
3.
Das Gemüse mit dem gebratenen Tempei servieren.
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