Wokgemüse mit Tempeh
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 342 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,9 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 51,9 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 282 μg | (94 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 58,8 μg | (131 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 848 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 271 mg | (90 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 215 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tempeh oder Tofu
- 100 g Zucchini geputzt und nach Bedarf in Streifen oder kleingeschnitten
- 100 g Chinakohl geputzt und nach Bedarf in Streifen oder kleingeschnitten
- 100 g Möhren geputzt und nach Bedarf in Streifen oder kleingeschnitten
- 100 g Lauch geputzt und nach Bedarf in Streifen oder kleingeschnitten
- 100 g Sojasprossen geputzt und nach Bedarf in Streifen oder kleingeschnitten
- 100 g rote Paprikaschoten geputzt und nach Bedarf in Streifen oder kleingeschnitten
- 100 g Fenchel geputzt und nach Bedarf in Streifen oder kleingeschnitten
- 100 g Zuckerschoten geputzt und nach Bedarf in Streifen oder kleingeschnitten
- 1 EL frisch gehackte Ingwer
- 3 Knoblauchzehen fein gehackt
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chilipulver
Produktempfehlung
Tempei oder Tempeh besteht (sowie auch Tofu) aus fermentierten Sojabohnen. Beim Tofu werden die Bohnen zerdrückt und zu Ziegeln gepresst, beim Tempei bleibt die Struktur der Bohnen erhalten.
Zubereitungsschritte
1.
Je 1 EL Oliven- und Sesamöl in einem Wok stark erhitzen. Das Gemüse zugeben und eine Minute scharf anbraten. Mit Ingwer, Knoblauch, Honig, Salz, Pfeffer, Chili und 2 EL Sojasauce würzen. Zwei Minuten unter Rühren weiterbraten.
2.
Zwischenzeitlich den in Scheiben geschnittenen Tempei im restlichen Öl beidseitig anbraten. Mit restlicher Sojosauce würzen.
3.
Das Gemüse mit dem gebratenen Tempei servieren.
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