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Kräuterrisotto mit Scampi

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
786
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien786 kcal(37 %)
Protein50 g(51 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K50,3 μg(84 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium780 mg(20 %)
Calcium354 mg(35 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod163 μg(82 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure385 mg
Cholesterin302 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
80 g Butter
500 g Risottoreis (Vialone nano oder carnaroli)
trockener Weißwein
2 l entfetteter Geflügelfond
2 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
Koriander
4 Stiele Estragon
4 Stiele Minze
100 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
24 Scampi
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanButterPetersilieOlivenölBasilikumEstragon
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Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, mit der Hälfte der Butter glasig dünsten. Den gewaschenen Reis, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und eine Minute unter stetem Rühren glasig dünsten, mit Wein ablöschen und ihn dann verdunsten lassen. Nach und nach unter Rühren die Geflügelbrühe beigeben, wobei der Reis immer gerade von der Flüssigkeit bedeckt sein und nur sanft köcheln sollte. Ständiges Rühren ist wichtig, sonst brennt das Risotto an.

2.

Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen und fein hacken.

3.

Nach etwa 20 Minuten ist der Reis al dente. Dann die Kräuter zufügen und restliche Butter sowie Parmesan unterrühren.

4.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch drei Minuten ziehen lassen.

5.

Die Scampi abspülen, den Darm entfernen und die Scampi kurz im heißen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Risotto anrichten.

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