Unter der Werbung geht's weiter
Seelenwärmer

Kürbis-Pasta mit Brokkoli und Salbei

4.833335
(6 Bewertungen)
Rezept bewerten

Kürbis-Pasta mit Brokkoli und Salbei - Bunt und gesund: Nudeln mit Kürbis schmecken einfach immer!

Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Grünkohl ist eine gute pflanzliche Calciumquelle. Der Mineralstoff ist wichtig für starke Knochen. Das grüne Gemüse enthält außerdem Eisen, das der Körper für die Blutbildung benötigt.

Verwenden Sie am besten Vollkornnudeln, denn im Gegensatz zur Weißmehlvariante enthalten diese reichlich Ballast- und Mineralstoffe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein21 g(21 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K493,3 μg(822 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium994 mg(25 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt10 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g kleiner Brokkoli (1 kleiner Brokkoli)
400 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Butternuss- oder Hokkaidokürbis)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Stiele Salbei
350 g Vollkorn- Spiralnudel (z. B. Dinkel-Vollkornspirelli)
Salz
2 EL Olivenöl
150 g Grünkohl (tiefgekühlt, aufgetaut)
½ Bio-Zitrone (Schale)
120 g Frischkäse (30 % Fett i. Tr.)
Pfeffer
Chiliflocken
4 Stiele Kerbel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Kürbisfruchtfleisch in Spalten und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter hacken.

2.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.

3.

Inzwischen in einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze an- dünsten. Kürbis, Brokkoli, Knoblauch zugeben und 5 Minuten dünsten. Grünkohl, Zitronenschale und Salbei zugeben und noch 3 Minuten dünsten. Frischkäse und 50–100 ml Wasser unter das Gemüse rühren und 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Nudeln mit dem Kürbisgemüse mischen. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und über die Nudeln streuen.

Unter der Werbung geht's weiter