Kürbis-Pasta mit Rucola
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Kürbis-Pasta mit Rucola - so einfach und lecker kann das Mittagessen sein! Foto: Jan Schümann
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser leckere und super gesunde Lunch ist schnell zubereitet und eignet sich bestens für die Mittagspause oder das Homeoffice. Die Kürbis-Pasta mit Rucola punket mit vielen B-Vitaminen sowie Folsäure und pusht somit unser Nervensystem und hält unser Gehirn fit. Eine ideale Nervennahrung also, wenn es im Arbeitsalltag mal wieder etwas stressiger wird!
Haben Sie noch gegarte Nudeln vom Vortag übrig? Perfekt, denn unsere Pasta mit Kürbis und Rucola können Sie problemlos auch Reste zubereiten und verfeinern. Noch ein Tipp: Die Kürbis-Pasta mit Rucola schmeckt auch kalt als Salat bestens!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 667 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,4 g | (65 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 65,9 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.294 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 230 mg | (77 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ½ rote Chilischote
- 250 g Vollkornnudeln
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 4 Stiele Thymian
- 40 g Rucola
- 2 EL Kürbiskerne
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Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und hacken. Chilischote in Ringe schneiden.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen und das Kochwasser auffangen.
Inzwischen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben und weitere 5 Minuten braten. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abnzupfen. Thymianblätter zum Kürbis geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwa 200 ml Nudelwasser zum Kürbis geben und weitere 5 Minuten köcheln bis der Kürbis gar ist. Rucola waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
Gegarte Nudeln und Rucola in die Pfanne geben und kurz vermengen. Kürbis-Pasta mit Rucola auf zwei Teller verteilen und mit Kürbiskernen bestreuen.
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