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Klassiker für Vegetarier

Lauwarme Reisfrikadellen

mit Avocadodip
4.5
(4 Bewertungen)
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Lauwarme Reisfrikadellen - Vegetarischer Kombination von Körnern und Früchten

Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
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Naturreis ist sättigend und gut bekömmlich. Sein Eiweiß enthält alle Aminosäuren, die wir brauchen, um eigenes Protein aufzubauen. Dank seines hohen Kalium- und geringen Natriumgehalts wirkt er entwässernd. Zudem liefert er viel Magnesium, Vitamin B1 und B6 sowie Biotin. Die buttrige Avocado glänzt mit ungesättigten Fettsäuren, die helfen, den Cholesterinhaushalt zu regulieren.

Anstelle der frischen Aprikosen können Sie getrocknete Früchte verwenden, z. B. im Winter, wenn Avocados üppig angeboten werden. In getrockneten Aprikosen steckt geballte gesunde Power! Einfach in Wasser etwa 30 Minuten einweichen, in Küchenpapier leicht trocken drücken, dann klein würfeln. Die vegetarischen Bratlinge kommen auch zu einem gemischten Salat oder zusammen mit einer Tomatensauce gut an. Ideal für unterwegs sind die Reisfrikadellen in Kombination mit einem Tomaten-Orangen-Chutney.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K27,9 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium503 mg(13 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
400 ml klassische Gemüsebrühe
½ TL gemahlener Koriander
½ TL gemahlener Ingwer
200 g Naturreis
200 g reife Aprikosen (5 reife Aprikosen) oder 100 g Softaprikosen
½ Bund Schnittlauch
1 Ei (Größe M)
Salz
Cayennepfeffer
2 EL Rapsöl
1 Zitrone
200 g reife Avocado (1 reife Avocado)
150 g Lollo bionda (0.5 Lollo bionda)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturreisAprikoseAvocadoZwiebelRapsölSchnittlauch
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen, halbieren und klein würfeln. Gemüsebrühe mit Koriander und Ingwer in einem Topf zum Kochen bringen.

2.

Zwiebeln und Reis zugeben, einmal aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 35 Minuten garen.

3.

Inzwischen Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren, entsteinen und sehr fein würfeln.

4.

Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Einige Halme beiseitelegen, Rest in feine Röllchen schneiden.

5.

Reis im offenen Topf weiterkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Etwas abkühlen lassen.

6.

Ei unter den lauwarmen Reis rühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit angefeuchteten Händen 8 Bratlinge aus der Masse formen.

7.

1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Vegatarischen Buletten darin bei kleiner Hitze pro Seite etwa 7 Minuten braten und etwas abkühlen lassen.

8.

Inzwischen Zitrone halbieren und auspressen. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

9.
In eine kleine Schüssel geben, 2 EL Zitronensaft zufügen und mit einem Stabmixer kurz pürieren.
10.

Aprikosen und Schnittlauchröllchen unter Avocadopüree rühren, salzen und mit Cayennepfeffer abschmecken.

11.

Lollo bionda putzen, waschen, trocken schleudern und in kleine Stücke teilen. Auf einer Platte anrichten.

12.

1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und restliches Öl verrühren. Über den Salat träufeln und Buletten darauf anrichten. Mit Schnittlauchhalmen garnieren und mit dem Avocadodip servieren.

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