Klassiker mal anders

Reisfrikadellen mit Gemüse

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Reisfrikadellen mit Gemüse

Reisfrikadellen mit Gemüse - Bissfeste Körner statt Hack: eine tolle Alternative zu klassischen Buletten.

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
548
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Naturreis und Gemüse liefern zusammen viele Ballaststoffe, die für eine lange anhaltende Sättigung sorgen. Paprikaschoten versorgen uns darüber hinaus mit Vitamin C, das für ein intaktes Immunsystem wichtig ist.

Die Reisfrikadellen schmecken auch noch kalt richtig gut – Reste können Sie also zum Beispiel mit zur Arbeit nehmen oder beim nächsten Pickick kredenzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein21 g(21 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K35,1 μg(59 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure200 μg(67 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin22,9 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C146 mg(154 %)
Kalium975 mg(24 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin195 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Vollkornreismischung mit Wildreis
2 rote Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Aubergine
200 g Zucchini (1 Zucchini)
300 g Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Oregano
3 Eier
70 g Mehl
150 g Kräuterfrischkäse (0,2 % Fett)
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
nach Belieben:
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZucchiniOlivenölRapsölRosmarinOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln. Aubergine und Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten heiß über-brühen, abschrecken, häuten und würfeln.

3.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprikaschoten zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Auberginen dazugeben und bei starker Hitze 5 Minuten mitdünsten.

4.

Währenddessen Kräuter waschen und die Blättchen abzupfen. Zusammen mit Zucchinischeiben und Tomaten unter die Paprikamischung mengen und weitere 10 Minuten dünsten.

5.

Inzwischen für die Reisfrikadellen Eier, Mehl und Frischkäse mit Reis mischen. Aus je 2–3 EL Reismasse Bratlinge formen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Bratlinge darin von beiden Seiten langsam in ca. 5–6 Minuten goldbraun braten.

6.

Gemüse salzen, pfeffern und zu den Reisfrikadellen servieren. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.

 
Wirklich lecker und total schnell gemacht! Bin kein Gemüsefan und habe Salat dazu gegessen. Diese Reisbuletten gibts bestimmt noch öfter. Danke für das tolle Rezept!
 
Einfach spitze! Kommt zu meiner Sammlung.
 
Super lecker und klappt auch mit Naturjoghurt statt Frischkäse.
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