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Seelenwärmer

Linsencremesuppe

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Linsencremesuppe - Würziger Genuss zum Löffeln

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
237
kcal
Brennwert
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Linsen bieten nicht nur kulinarisch eine ganze Menge: Sie enthalten kaum Fett, haben aber reichlich Eiweiß und allerlei B-Vitamine für Nerven und Gehirnzellen im Gepäck. Zusätzlich regt die Chilischote durch die vielen Scharfstoffe den Stoffwechsel an und unterstützt so die Fettverbrennung.

Die Linsencremesuppe lässt sich super portionsweise abfüllen und einfrieren. Sollte mal die Zeit zum Kochen fehlen, können Sie diese leckere und gesunde Suppe einfach auftauen, erhitzen und genießen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium590 mg(15 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Möhren
100 g mehligkochende Kartoffeln
150 g gelbe Linsen
1 Chilischote
2 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
3 TL Currypulver
2 EL Limettensaft
100 ml Kokosmilch
Salz
Kreuzkümmelsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreLinseKartoffelKokosmilchButterLimettensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.

2.

Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Gemüsewürfel und Chilischote zugeben, kurz mitschwitzen, dann die Linsen einrühren und mit der Brühe aufgießen. Pfeffern. Currypulver und Limettensaft zugeben und bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten köcheln lassen.

3.

Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, Kokosmilch einrühren und mit Salz abschmecken. Linsensuppe auf Schälchen verteilen, mit Kreuzkümmelsamen bestreuen und servieren. Dazu nach Belieben Papadam reichen.

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