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Linsensuppe mit Nudeln

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 Std. 50 Min.
Kalorien:
623
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein26 g(27 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K77 μg(128 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium915 mg(23 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g braune Linsen
300 g kurze Makkaroni
2 Tomaten gehäutet, entkernt und in Würfel geschnitten
100 g Knoblauchwurst fein gewürfelt
1 Möhre geschält und fein gewürfelt
1 Stange Staudensellerie fein gewürfelt
125 ml trockener Weißwein
1 Zwiebel fein gehackt
1 rote Pfefferschote fein gehackt
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gehackte Thymianblätter
Thymian zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen, mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
2.
Zwiebel, Pfefferschote, Knoblauchwurst und durchgepressten Knoblauch in heissem Öl anschwitzen, Linsen mit dem Einweichwasser und dem Wein hinzugeben und ca. 30 - 40 Min. köcheln lassen, 10 Min. vor Ende der Garzeit das übrige Gemüse (bis auf die Tomaten) unterrühren und mitgaren lassen, dann Tomaten einrühren, kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer, gehackten Thymianblättchen und Balsamico-Essig abschmecken.
3.
Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen, mit den Linsen mischen und mit Thymianblättchen garniert servieren.
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