Linsensuppe mit Nudeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Linsensuppe mit Nudeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
623
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein26 g(27 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K77 μg(128 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium915 mg(23 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g braune Linsen
300 g kurze Makkaroni
2 Tomaten gehäutet, entkernt und in Würfel geschnitten
100 g Knoblauchwurst fein gewürfelt
1 Möhre geschält und fein gewürfelt
1 Stange Staudensellerie fein gewürfelt
125 ml trockener Weißwein
1 Zwiebel fein gehackt
1 rote Pfefferschote fein gehackt
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gehackte Thymianblätter
Thymian zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen, mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
2.
Zwiebel, Pfefferschote, Knoblauchwurst und durchgepressten Knoblauch in heissem Öl anschwitzen, Linsen mit dem Einweichwasser und dem Wein hinzugeben und ca. 30 - 40 Min. köcheln lassen, 10 Min. vor Ende der Garzeit das übrige Gemüse (bis auf die Tomaten) unterrühren und mitgaren lassen, dann Tomaten einrühren, kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer, gehackten Thymianblättchen und Balsamico-Essig abschmecken.
3.
Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen, mit den Linsen mischen und mit Thymianblättchen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog