Linsensuppe mit Nudeln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
623
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 623 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,3 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 77 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 915 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g braune Linsen
- 300 g kurze Makkaroni
- 2 Tomaten gehäutet, entkernt und in Würfel geschnitten
- 100 g Knoblauchwurst fein gewürfelt
- 1 Möhre geschält und fein gewürfelt
- 1 Stange Staudensellerie fein gewürfelt
- 125 ml trockener Weißwein
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 rote Pfefferschote fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL gehackte Thymianblätter
- Thymian zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen, mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
2.
Zwiebel, Pfefferschote, Knoblauchwurst und durchgepressten Knoblauch in heissem Öl anschwitzen, Linsen mit dem Einweichwasser und dem Wein hinzugeben und ca. 30 - 40 Min. köcheln lassen, 10 Min. vor Ende der Garzeit das übrige Gemüse (bis auf die Tomaten) unterrühren und mitgaren lassen, dann Tomaten einrühren, kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer, gehackten Thymianblättchen und Balsamico-Essig abschmecken.
3.
Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen, mit den Linsen mischen und mit Thymianblättchen garniert servieren.
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