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Maisbratlinge mit Salsa

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
545
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein13 g(13 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K65,5 μg(109 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium970 mg(24 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Für die Salsa
2 Avocados
1 Limette Saft
150 g Kirschtomaten
1 Handvoll Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver edelsüß
Tabasco
Für die Puffer
180 g Maiskörner Dose
1 Frühlingszwiebel
1 Stiel Salbei
Salz
180 g Maismehl
280 ml Milch
2 Eier
6 EL Pflanzenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Salsa die Avocados halbieren, den Kern auslösen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit dem Limettensaft beträufeln. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Petersilie abbrausen und hacken. Alles miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer, Paprika sowie Tabasco abschmecken.
2.
Für die Puffer den Mais gut abtropfen lassen. Die Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Den Salbei abbrausen und fein hacken. Das Maismehl mit der Milch und einer Prise Salz glatt rühren. Die Eier untermengen und den Mais mit der Lauchzwiebel sowie den Salbei unterziehen.
3.
Etwas Öl in eine heiße Pfanne geben. Den Maisteig mit einem Esslöffel portionsweise ins heiße Fett geben und auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben im Ofen warmhalten (80°C).
4.
Die Maispuffer zusammen mit der Salsa anrichten.
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