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Mango-Avocado-Salat mit Pute

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 Min.
Kalorien:
357
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K148,9 μg(248 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.226 mg(31 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt23 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Blattsalat Radicchio und Lollo bionda
1 Mango
2 rote Zwiebeln
250 g Putenbrustfilet
4 Tomaten
1 TL Sambal oelek
2 EL Orangensaft
3 EL weißer Balsamessig
1 EL Honig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Avocado
Kerbel zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die beiden Salate putzen, waschen, zerpflücken und trocken schleudern. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern abtrennen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln.
2.
Das Sambal Oelek, den Orangensaft, den Essig, Honig und 4 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Putenbrust waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl 6-8 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
4.
Die Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Scheiben schneiden.
5.
Alle vorbereiteten Zutaten locker mit dem Dressing vermengen und mit Kerbel garniert servieren.
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