Mango-Avocado-Salat mit Pute
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
357
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 357 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 148,9 μg | (248 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 1.226 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Blattsalat Radicchio und Lollo bionda
- 1 Mango
- 2 rote Zwiebeln
- 250 g Putenbrustfilet
- 4 Tomaten
- 1 TL Sambal oelek
- 2 EL Orangensaft
- 3 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Honig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Avocado
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die beiden Salate putzen, waschen, zerpflücken und trocken schleudern. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern abtrennen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln.
2.
Das Sambal Oelek, den Orangensaft, den Essig, Honig und 4 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Putenbrust waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl 6-8 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
4.
Die Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Scheiben schneiden.
5.
Alle vorbereiteten Zutaten locker mit dem Dressing vermengen und mit Kerbel garniert servieren.
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