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Maronensuppe

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
566
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein16 g(16 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K35,7 μg(60 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.294 mg(32 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt19 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Maroni
2 Schalotten
200 g Knollensellerie
1 Petersilienwurzel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
600 ml Geflügelbrühe
4 EL Crème fraîche
40 ml Cognac
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL gehackte Pistazien
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
Die Schale der Maroni kreuzweise einritzen und im vorgeheizten Backofen backen, bis die Schale aufgeplatzt und die Kastanien gar sind (ca. 30 Minuten), dann herausnehmen, abkühlen lassen und schälen.
3.
Die Schalotten, Sellerie, Petersilienwurzel und Knoblauch schälen und würfeln. In heißer Butter 4-5 Minuten goldbraun anschwitzen. Dann die Maroni untermengen, kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Etwa 25 Minuten leise köcheln lassen und ab zu umrühren. Etwa 1/3 der Maroni mit einem Schaumlöffel aus der Suppe nehmen und die restliche Suppe fein pürieren. Die Maroni wieder zugeben, Creme fraiche, Cognac und Sahne unterrühren und aufkochen lassen. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit Pistazien bestreut servieren.
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