Maronensuppe

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Maronensuppe
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K26,7 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.209 mg(30 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Maroni
2 Schalotten
200 g Knollensellerie
1 Petersilienwurzel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
600 ml Geflügelbrühe
4 EL Crème fraîche
40 ml Cognac
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL gehackte Pistazien
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
Die Schale der Maroni kreuzweise einritzen und im vorgeheizten Backofen backen, bis die Schale aufgeplatzt und die Kastanien gar sind (ca. 30 Minuten), dann herausnehmen, abkühlen lassen und schälen.
3.
Die Schalotten, Sellerie, Petersilienwurzel und Knoblauch schälen und würfeln. In heißer Butter 4-5 Minuten goldbraun anschwitzen. Dann die Maroni untermengen, kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Etwa 25 Minuten leise köcheln lassen und ab zu umrühren. Etwa 1/3 der Maroni mit einem Schaumlöffel aus der Suppe nehmen und die restliche Suppe fein pürieren. Die Maroni wieder zugeben, Creme fraiche, Cognac und Sahne unterrühren und aufkochen lassen. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit Pistazien bestreut servieren.