Maronensuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 566 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,4 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 35,7 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.294 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Maroni
- 2 Schalotten
- 200 g Knollensellerie
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 600 ml Geflügelbrühe
- 4 EL Crème fraîche
- 40 ml Cognac
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
Die Schale der Maroni kreuzweise einritzen und im vorgeheizten Backofen backen, bis die Schale aufgeplatzt und die Kastanien gar sind (ca. 30 Minuten), dann herausnehmen, abkühlen lassen und schälen.
3.
Die Schalotten, Sellerie, Petersilienwurzel und Knoblauch schälen und würfeln. In heißer Butter 4-5 Minuten goldbraun anschwitzen. Dann die Maroni untermengen, kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Etwa 25 Minuten leise köcheln lassen und ab zu umrühren. Etwa 1/3 der Maroni mit einem Schaumlöffel aus der Suppe nehmen und die restliche Suppe fein pürieren. Die Maroni wieder zugeben, Creme fraiche, Cognac und Sahne unterrühren und aufkochen lassen. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit Pistazien bestreut servieren.