Maronensuppe mit Äpfeln und Rosmarinbrot
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
748
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 748 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 103 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,2 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 35,5 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 212 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.076 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Rosmarintaler
- 10 g frische Hefe
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Olivenöl
- Mehl
- 1 Handvoll Rosmarin
- 150 g Frischkäse
- Für die Suppe
- 1 Zwiebel
- 200 g Knollensellerie
- 50 g Pflanzenmargarine
- 250 g blanchierte Maronen vakuumverpackt
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml naturtrüber Apfelsaft
- 100 g Sojajoghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Äpfel
- frischer Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaroneKnollensellerieApfelsaftFrischkäseSojajoghurtPflanzenmargarineZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Rosmarintaler die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl, das Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben. Die aufgelöste Hefe und das Olivenöl hinzufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührergeräts zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Den Hefeteig anschließend etwa 5 Minuten mit den Knethaken oder mit den Händen weiter kneten. Nach Bedarf noch etwas mehr oder weniger Mehl verwenden, so dass er nicht mehr auf der Arbeitsfläche klebt. Abgedeckt etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Für die Suppe die Zwiebel und den Sellerie schälen und würfeln. 40 g Margarine in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Sellerie darin anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Die Maronen dazugeben und mit der Brühe ablöschen.
3.
Ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur kochen lassen und danach im Mixer fein pürieren. Den Sojajoghurt einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen.
4.
Den Backofen auf 210°C vorheizen. Den Rosmarin waschen und die Blättchen von den Zweigen streifen. Den Teig zu kleinen Kugeln rollen, flach drücken und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Den veganen Frischkäse teelöffelweise in die Mitte der Teigfladen setzen und mit dem Rosmarin bestreuen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
5.
In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die restliche Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Apfelspalten darin von beiden Seiten leicht gebräunt braten.
6.
Die Suppe nochmals erhitzen, in tiefen Tellern anrichten und die Apfelspalten als Einlage hinzufügen. Mit frischem Thymian garnieren und die Rosmarintaler dazu reichen.
Kommentare
S.Becker
vom 24.09.2016.
Hallo,
kann es sein, dass in der Zutatenliste die Mengenangabe für die Rosmarintaler fehlt? Wieviel Mehl brauche ich? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 27.09.2016.
Danke für den Hinweis. Wir haben die Zutaten nachgetragen. - Antworten
- Melden
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