Unter der Werbung geht's weiter

Mediterranes Gemüse mit Lammkoteletts

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein30 g(31 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium740 mg(19 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt5 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
8
Zutaten
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Rosmarin
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Lammkoteletts
Für das Ratatouille
400 g Tomaten
1 Aubergine
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Zucchini
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Thymian
Zum Garnieren
Basilikum
20 schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölOlivenölRosmarinThymianOregano
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit Olivenöl, den Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Das Fleisch mit der Marinade bestreichen und zugedeckt 1 Std. ziehen lassen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Das übrige Gemüse waschen, putzen, Paprikas entkernen und alles in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
4.
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Das Gemüse (bis auf die Tomaten) und Zwiebel zugeben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Min. schmoren, dann Knoblauch dazupressen, Tomaten zugeben, erhitzen lassen und mit Satz, Pfeffer und Thymian würzen.
5.
Die Lammkoteletts in einer Pfanne je Seite ca. 3 Min. braten.
6.
Lammkoteletts mit Ratatouille auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättchen und Oliven garniert servieren.
Unter der Werbung geht's weiter