Mediterranes Gemüse mit Lammkoteletts

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mediterranes Gemüse mit Lammkoteletts
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein30 g(31 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium740 mg(19 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
Zutaten
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Rosmarin
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Lammkoteletts
Für das Ratatouille
400 g Tomaten
1 Aubergine
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Zucchini
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Thymian
Zum Garnieren
Basilikum
20 schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölOlivenölRosmarinThymianOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit Olivenöl, den Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Das Fleisch mit der Marinade bestreichen und zugedeckt 1 Std. ziehen lassen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Das übrige Gemüse waschen, putzen, Paprikas entkernen und alles in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
4.
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Das Gemüse (bis auf die Tomaten) und Zwiebel zugeben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Min. schmoren, dann Knoblauch dazupressen, Tomaten zugeben, erhitzen lassen und mit Satz, Pfeffer und Thymian würzen.
5.
Die Lammkoteletts in einer Pfanne je Seite ca. 3 Min. braten.
6.
Lammkoteletts mit Ratatouille auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättchen und Oliven garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Saisonales Abendessen
Ofenspargel mit Hüftsteak und Salsa Rezept
Saisonale Küche
4.90909
(11)

55 Min.

55 Min.

312 kcal

84
Fisch aus dem Ofen Rezept
Besonders eiweißreich
4.9375
(16)

30 Min.

45 Min.

364 kcal

88
Linsen-Dal mit Spinat und Tofu Rezept
Seelenwärmer
4.869565
(23)

25 Min.

25 Min.

416 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
90 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1589 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog