Mediterranes Gemüse mit Lammkoteletts
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 436 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 15,8 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 740 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 300 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Lammkoteletts
- Für das Ratatouille
- 400 g Tomaten
- 1 Aubergine
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit Olivenöl, den Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Das Fleisch mit der Marinade bestreichen und zugedeckt 1 Std. ziehen lassen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Das übrige Gemüse waschen, putzen, Paprikas entkernen und alles in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
4.
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Das Gemüse (bis auf die Tomaten) und Zwiebel zugeben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Min. schmoren, dann Knoblauch dazupressen, Tomaten zugeben, erhitzen lassen und mit Satz, Pfeffer und Thymian würzen.
5.
Die Lammkoteletts in einer Pfanne je Seite ca. 3 Min. braten.
6.
Lammkoteletts mit Ratatouille auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättchen und Oliven garniert servieren.
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