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Lammkoteletts mit mediterranem Bohnengemüse

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Lammkoteletts mit mediterranem Bohnengemüse
295
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett19,7 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein22,3 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien295
1 Portion enthält
Brennwert295
Eiweiß/Protein/g22,3
Fett/g19,7
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g7
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
getr. Tomaten
3
1
1
6
schwarze kernlose Oliven
12
kleine Lammkoteletts (mit Stiel, aus dem Carré geschnitten)
Salz, Pfeffer
5 EL
100 ml
1 TL
Mehlbutter (Mehl und weiche Butter zu gleichen Teilen vermischt)
500 g
breite Bohnen
je 1 Tomate und Zwiebel
100 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die getrockneten Tomaten 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 2/4

Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarinnadeln fein hacken. Die eingeweichten Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Oliven halbieren. Die Lammkoteletts salzen und pfeffern. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts darin von beiden Seiten jeweils 3 Minuten anbraten, dann im Ofen bei 50 Grad warm stellen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/4

1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Knoblauch und die Hälfte des Rosmarin zugeben. Mit Rotwein ablöschen, mit Mehlbutter binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Die Bohnen abspülen, putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomate abspülen und würfeln. In einer Pfanne das übrige Olivenöl erhitzen. Zwiebelringe darin anbraten. Tomatenmark einrühren. Bohnen und getrocknete Tomaten zugeben, Gemüsebrühe angießen und ca. 5 Minuten dünsten. Frische Tomaten, Oliven und Rosmarin untermischen. Weitere 5 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Koteletts mit der Sauce und den Bohnen anrichten.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen

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