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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Mini-Frikadellen im Fladenbrot
mit Minzequark und Rohkost
(1 Bewertung)
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
447
kcal
Brennwert
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Sättigender Snack mit allem Drum und Dran: Die fettarmen Mini-Klopse aus feinem Beefsteakhack bringen Eiweiß und Eisen aufs Brot; die Rohkost sorgt für Vitamine und Ballaststoffe. Und der Minzequark steuert Frische sowie knochenstärkendes Kalzium bei.
Wenn Sie Wert auf möglichst viele Ballaststoffe legen, nehmen Sie Fladenbrot aus Vollkornmehl. Statt des Fladenbrots können Sie auch 6 kleine Pitabrote nehmen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 447 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 11,1 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 737 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 30 g Kapern (2 EL; Glas)
- 1 Zwiebel
- 500 g Beefsteakhack
- 1 Ei
- 50 g Semmelbrösel (5 EL)
- 15 g Senf (2 TL)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Rapsöl
- 4 Stiele Minze
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g Buttermilchquark oder Magerquark
- 5 EL Milch (1,5 % Fett)
- 200 g Möhren (2 Möhren)
- 250 g Kohlrabi (1 Kohlrabi)
- 500 g großes Fladenbrot (1 großes Fladenbrot)
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Senf, Kapern und Zwiebeln in eine große Schüssel geben. Mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
3.
Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 24 kleine flache Frikadellen formen. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Frikadellen in das heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Auf einem großen Teller abkühlen lassen.
4.
Inzwischen Minze waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und 1–2 TL Zitronenschale abreiben. (Restliche Zitrone anderweitig verwenden.)
5.
Quark und Milch in einer Schüssel glattrühren. Mit Minze, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
6.
Möhren waschen und putzen. Möhren und Kohlrabi schälen und jeweils getrennt grob raspeln.
7.
Das Brot wie eine Torte in 6 Stücke schneiden. Jedes Stück quer halbieren und alle Teile mit Minzequark bestreichen.
8.
Die Möhrenraspel auf den oberen Brothälften verteilen, Kohlrabi auf den unteren.
9.
Je 4 Mini-Frikadellen dazwischenlegen und die jeweils passenden Brothälften darauflegen. Einzeln fest in Frischhaltefolie wickeln.
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