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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mini-Frikadellen im Fladenbrot

mit Minzequark und Rohkost
4
(1 Bewertung)
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Mini-Frikadellen im Fladenbrot - Döner auf deutsche Art: perfekt fürs Picknick und für unterwegs

Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
447
kcal
Brennwert
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Sättigender Snack mit allem Drum und Dran: Die fettarmen Mini-Klopse aus feinem Beefsteakhack bringen Eiweiß und Eisen aufs Brot; die Rohkost sorgt für Vitamine und Ballaststoffe. Und der Minzequark steuert Frische sowie knochenstärkendes Kalzium bei.

Wenn Sie Wert auf möglichst viele Ballaststoffe legen, nehmen Sie Fladenbrot aus Vollkornmehl. Statt des Fladenbrots können Sie auch 6 kleine Pitabrote nehmen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein41 g(42 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium737 mg(18 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
6
Zutaten
30 g Kapern (2 EL; Glas)
1 Zwiebel
500 g Beefsteakhack
1 Ei
50 g Semmelbrösel (5 EL)
15 g Senf (2 TL)
Salz
Pfeffer
1 EL Rapsöl
4 Stiele Minze
1 Bio-Zitrone
250 g Buttermilchquark oder Magerquark
5 EL Milch (1,5 % Fett)
200 g Möhren (2 Möhren)
250 g Kohlrabi (1 Kohlrabi)
500 g großes Fladenbrot (1 großes Fladenbrot)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Senf, Kapern und Zwiebeln in eine große Schüssel geben. Mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
3.
Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 24 kleine flache Frikadellen formen. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Frikadellen in das heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Auf einem großen Teller abkühlen lassen.
4.
Inzwischen Minze waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und 1–2 TL Zitronenschale abreiben. (Restliche Zitrone anderweitig verwenden.)
5.
Quark und Milch in einer Schüssel glattrühren. Mit Minze, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
6.
Möhren waschen und putzen. Möhren und Kohlrabi schälen und jeweils getrennt grob raspeln.
7.
Das Brot wie eine Torte in 6 Stücke schneiden. Jedes Stück quer halbieren und alle Teile mit Minzequark bestreichen.
8.
Die Möhrenraspel auf den oberen Brothälften verteilen, Kohlrabi auf den unteren.
9.
Je 4 Mini-Frikadellen dazwischenlegen und die jeweils passenden Brothälften darauflegen. Einzeln fest in Frischhaltefolie wickeln.
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