Fladenbrot
(1 Bewertung)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
288
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 288 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 253 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 269 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 11 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Salz mischen, in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Hefe im Wasser auflösen, in die Mulde gießen, mit Mehl vom Rand bedecken, zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Alles zu einen glatten Teig verarbeiten, zugedeckt 40 Minuten gehen lassen. Den Kümmel im Blitzhacker zerkleinern, zum Teig geben und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten kräftig kneten und schlagen. Zugedeckt weitere 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Teig nochmals kräftig schlagen, in 14 Portionen teilen. Jedes Teigstück einzeln mit Weizenschrot bestreuen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Fladen von 14 cm Durchmesser ausrollen. Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, zugedeckt 15 Minuten gehen lasen. Eine feuerfeste Schale mit kochendem Wasser in den Ofen stellen und Fladen portionsweise bei 250 Grad in 10-15 Minuten backen.
2.
Zum Fladenbrot passt ein Brotaufstrich aus Kichererbsen aus dem Glas.
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