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Fladenbrot
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium149 mg(4 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
14
Zutaten
1 kg Mehl
1 EL Salz
2 Würfel Hefe
700 ml lauwarmes Wasser
1 EL schwarzer Kümmel
100 g Weizenschrot
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenschrotHefeSalzWasserKümmel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Salz mischen, in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Hefe im Wasser auflösen, in die Mulde gießen, mit Mehl vom Rand bedecken, zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Alles zu einen glatten Teig verarbeiten, zugedeckt 40 Minuten gehen lassen. Den Kümmel im Blitzhacker zerkleinern, zum Teig geben und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten kräftig kneten und schlagen. Zugedeckt weitere 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Teig nochmals kräftig schlagen, in 14 Portionen teilen. Jedes Teigstück einzeln mit Weizenschrot bestreuen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Fladen von 14 cm Durchmesser ausrollen. Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, zugedeckt 15 Minuten gehen lasen. Eine feuerfeste Schale mit kochendem Wasser in den Ofen stellen und Fladen portionsweise bei 250 Grad in 10-15 Minuten backen.
2.
Dazu passt ein Brotaufstrich aus Kichererbsen aus dem Glas.