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Seelenwärmer

Möhrensuppe mit Kokosmilch

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Möhrensuppe mit Kokosmilch - Eine Schale voller Freude

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
105
kcal
Brennwert
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Das Carotinoid Lutein schützt die Netzhaut unserer Augen vor Schädigungen durch freie Radikale. Da gelbe Möhren besonders viel dieses Antioxidans liefern, helfen sie wortwörtlich dabei, den Durchblick zu behalten. Mit seinen ätherischen Ölen wie dem Gingerol regt Ingwer den gesamten Stoffwechsel an. Darüber hinaus hemmt er Entzündungen und bekämpft krankmachende Keime.

Die Möhrensuppe mit Kokosmilch können Sie natürlich problemlos auch mit orangefarbenen Möhren zubereiten, wenn Sie keine gelben bekommen. Darüber hinaus lässt sich die Möhrensuppe mit Kokosmilch gut einfrieren – so haben Sie jederzeit eine gesunde und leckere Mahlzeit griffbereit.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien105 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium590 mg(15 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwerwurzel
500 g gelbe Bio- Möhren mit Grün
2 EL Olivenöl
½ TL Kurkumapulver
Salz
Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe
150 ml Kokosmilch
4 Stiele Minze
1 Bio-Limette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKokosmilchOlivenölMinzeZwiebelKurkumapulver
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren putzen, gründlich waschen und in Stücke schneiden; etwas Möhrengrün klein zupfen und zum Garnieren beiseitelegen.

2.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Sämtliche Gemüse darin 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. 100 ml Kokosmilch zugießen, alles aufkochen und die Suppe etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln und nach Belieben kleiner zupfen. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.

4.

Nach Ablauf der Garzeit Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und 1 TL Limettenschale abschmecken. Möhrensuppe mit Kokosmilch in Schüsseln füllen, übrige Kokosmilch daraufträufeln, mit Pfeffer übermahlen sowie mit Möhrengrün und Minze bestreuen.

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