Möhrensuppe mit Petersilie
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Alle mit einem empfindlichen Magen können bei Möhren bedenkenlos zugreifen. Die Wurzeln sind besonders schonend für den Bauch und verhindern Verstopfung. Gegen Übelkeit ist Ingwer eine wahre Wunderwaffe. Daneben lindern seine Inhaltsstoffe Beschwerden wie Blähungen, Völlegefühl und Bauchkrämpfe.
Die vegane, glutenfreie und laktosefreie Möhrensuppe mit Petersilie kann gut eingefroren werden – so haben Sie immer fix eine gesunde und aromatische Mahlzeit parat.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 174 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 47,1 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 735 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 10 g Ingwerwurzel
- 60 g Knollensellerie
- 6 Möhren (650 g)
- 1 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml Sojacreme
- 2 EL Zitronensaft
- edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Petersilie (10 g)
- ½ Bio-Zitrone (nach Belieben)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Ingwer und Sellerie schälen und würfeln. Möhren schälen, putzen und klein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Darin Ingwer, Sellerie und Möhren 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Etwa 100 g Möhren aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
Den Topfinhalt mit Brühe auffüllen und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend mit 150 ml Sojacreme, Zitronensaft und 1 Prise Paprikapulver fein mixen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln füllen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Restliche Sojacreme, Möhrenstücke und Petersilie darauf verteilen. Nach Belieben Zitrone abspülen, in Spalten schneiden und zur Möhrensuppe mit Petersilie reichen.