Möhrensuppe mit Kokosmilch
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Carotinoid Lutein schützt die Netzhaut unserer Augen vor Schädigungen durch freie Radikale. Da gelbe Möhren besonders viel dieses Antioxidans liefern, helfen sie wortwörtlich dabei, den Durchblick zu behalten. Mit seinen ätherischen Ölen wie dem Gingerol regt Ingwer den gesamten Stoffwechsel an. Darüber hinaus hemmt er Entzündungen und bekämpft krankmachende Keime.
Die Möhrensuppe mit Kokosmilch können Sie natürlich problemlos auch mit orangefarbenen Möhren zubereiten, wenn Sie keine gelben bekommen. Darüber hinaus lässt sich die Möhrensuppe mit Kokosmilch gut einfrieren – so haben Sie jederzeit eine gesunde und leckere Mahlzeit griffbereit.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 105 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 21,9 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 590 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Ingwerwurzel
- 500 g gelbe Bio- Möhren mit Grün
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Kurkumapulver
- Salz
- Pfeffer
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Kokosmilch
- 4 Stiele Minze
- 1 Bio-Limette
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren putzen, gründlich waschen und in Stücke schneiden; etwas Möhrengrün klein zupfen und zum Garnieren beiseitelegen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Sämtliche Gemüse darin 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. 100 ml Kokosmilch zugießen, alles aufkochen und die Suppe etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln und nach Belieben kleiner zupfen. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Nach Ablauf der Garzeit Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und 1 TL Limettenschale abschmecken. Möhrensuppe mit Kokosmilch in Schüsseln füllen, übrige Kokosmilch daraufträufeln, mit Pfeffer übermahlen sowie mit Möhrengrün und Minze bestreuen.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden