Unter der Werbung geht's weiter
Gesunder Feierabend

Möhrensuppe mit Physalis

5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten

Möhrensuppe mit Physalis - Farbenfroher Leckerbissen mit jeder Menge Betacarotin

Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Physalis punktet mit einem hohen Gehalt an blutbildendem Eisen und knochenstärkendem Phosphor sowie zellschützendem Provitamin A. Die Scharfstoffe aus der Ingwerknolle verleihen der Suppe nicht nur ihre Würze, sondern regen auch Kreislauf und Verdauung an.

Reste der Suppe lassen sich gut einfrieren – so haben Sie immer ein ausgewogenes Meal-Prep-Gericht griffbereit.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium647 mg(16 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Möhren (5 Möhren)
2 Schalotten
20 g Ingwerwurzel
1 EL Olivenöl
200 ml Orangensaft
400 ml Gemüsebrühe
15 g Pistazienkerne (1 EL)
4 Physalis
200 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
1 Msp. Paprikapulver
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Möhren putzen, schälen und klein würfeln. Schalotten und Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Ingwer darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Möhren zufügen und 4 Minuten mitdünsten. Dann mit Orangensaft und Brühe ablöschen und 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

2.

Inzwischen Pistazien in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten; anschließend grob hacken. Physalis von den Hüllblättern befreien, waschen, trocken tupfen und vierteln.

3.

Suppe mit Kokosmilch mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In Schalen oder tiefen Tellern anrichten und Physalisviertel darauf verteilen. Möhrensuppe mit Pistazien und Paprikapulver bestreut servieren.

Unter der Werbung geht's weiter