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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Möhrensuppe mit Pfannkuchenwürfeln

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)
4.5
(2 Bewertungen)
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Möhrensuppe mit Pfannkuchenwürfeln - Eine Variante der Möhrensuppe mit schwäbischen "Flädle" sorgt hier für die leckere Einlage

Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
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Die Möhren enthalten viel Vitamin A, das die Sehkraft fördert und die Haut vor Umweltbelastungen schützt. Milch und Käse liefern zusätzlich wertvolles Eiweiß und knochenstärkendes Kalzium.

Die Käsewürfel schmecken auch in heißer Gemüse- oder Hühnerbrühe. Kleinere Kinder mögen es besonders, wenn aus den Pfannkuchen statt Würfel mit Ausstechern Herzen oder Sterne geformt werden! Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein23 g(23 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K67,5 μg(113 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin26,1 μg(58 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium806 mg(20 %)
Calcium622 mg(62 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt24 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 kleine Zwiebel
100 g Knollensellerie (1 Stück)
400 g Möhren (4 Möhren)
2 TL Öl
3 TL Weizen-Vollkornmehl
250 ml klassische Gemüsebrühe
350 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Ei
¼ Bund Petersilie
3 EL geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 EL Tahini
Salz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Möhren putzen, waschen, schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
In einem Topf 1 TL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
3.
Sellerie und Möhren dazugeben, mit 1 TL Mehl bestäuben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dünsten.
4.
Gemüsebrühe und 200 ml Milch dazugießen. Alles etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze garen.
5.
Inzwischen das Ei in eine kleine Schüssel geben, restliches Mehl und 5 EL Milch zufügen. Mit einem Schneebesen zu einem Teig verrühren.
6.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Käse unter den Pfannkuchenteig rühren.
7.
In einer kleinen beschichteten Pfanne das restliche Öl erhitzen. Den Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten einen dicken Pfannkuchen backen.
8.
Pfannkuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
9.
Tahini-Paste zur Möhrensuppe geben und alles mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Restliche Milch ebenfalls mit dem Stabmixer etwas aufschäumen und unter die Möhrensuppe rühren. Mit Salz abschmecken, die Würfel einstreuen und servieren.
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