EatSmarter Exklusiv-Rezept
Möhrensuppe mit Pfannkuchenwürfeln
Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Möhren enthalten viel Vitamin A, das die Sehkraft fördert und die Haut vor Umweltbelastungen schützt. Milch und Käse liefern zusätzlich wertvolles Eiweiß und knochenstärkendes Kalzium.
Die Käsewürfel schmecken auch in heißer Gemüse- oder Hühnerbrühe. Kleinere Kinder mögen es besonders, wenn aus den Pfannkuchen statt Würfel mit Ausstechern Herzen oder Sterne geformt werden! Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 67,5 μg | (113 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 26,1 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 806 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 622 mg | (62 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Knollensellerie (1 Stück)
- 400 g Möhren (4 Möhren)
- 2 TL Öl
- 3 TL Weizen-Vollkornmehl
- 250 ml klassische Gemüsebrühe
- 350 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 Ei
- ¼ Bund Petersilie
- 3 EL geriebener Käse (z.B. Gouda)
- 2 EL Tahini
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Topf, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 großes Messer, 1 kleine beschichtete Pfanne, 1 Stabmixer, 1 Holzkochlöffel, 1 Pfannenwender, 1 Esslöffel
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Möhren putzen, waschen, schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
In einem Topf 1 TL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
3.
Sellerie und Möhren dazugeben, mit 1 TL Mehl bestäuben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dünsten.
4.
Gemüsebrühe und 200 ml Milch dazugießen. Alles etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze garen.
5.
Inzwischen das Ei in eine kleine Schüssel geben, restliches Mehl und 5 EL Milch zufügen. Mit einem Schneebesen zu einem Teig verrühren.
6.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Käse unter den Pfannkuchenteig rühren.
7.
In einer kleinen beschichteten Pfanne das restliche Öl erhitzen. Den Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten einen dicken Pfannkuchen backen.
8.
Pfannkuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
9.
Tahini-Paste zur Möhrensuppe geben und alles mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Restliche Milch ebenfalls mit dem Stabmixer etwas aufschäumen und unter die Möhrensuppe rühren. Mit Salz abschmecken, die Würfel einstreuen und servieren.
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