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Vegan naschen

Müsliriegel mit Datteln

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
192
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium204 mg(5 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
28
Zutaten
100 g Walnusskerne
50 g Erdnusskerne
150 g Datteln ohne Stein
75 g Rosinen
40 g Dinkel-Vollkornmehl
50 g Mandelblättchen
200 g zarte Haferflocken
100 g kernige Haferflocken
100 g Reissirup
50 g Rohrohrzucker
1 Msp. Salz
100 ml Sojacreme
50 g Kokosöl
200 g Erdnussmus
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Walnusskerne mit Erdnüssen und Datteln grob hacken und zusammen mit Rosinen in eine Schüssel geben. Mehl mit Mandeln und Haferflocken untermischen.

2.

Reissirup mit Zucker, Salz, Sojacreme, Kokosöl und Erdnussmus in einen Topf geben, unter Rühren langsam erhitzen und auflösen. Über die Müslimischung geben und alles gründlich vermengen.

3.

Backform mit Backpapier auslegen und Masse gleichmäßig darin verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 20–25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Anschließend in kleine Rechtecke schneiden. Müsliriegel mit Datteln kühl, trocken und dunkel lagern.

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