Vegan naschen
Müsliriegel mit Datteln
(3 Bewertungen)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 192 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 204 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
28
- Zutaten
- 100 g Walnusskerne
- 50 g Erdnusskerne
- 150 g Datteln ohne Stein
- 75 g Rosinen
- 40 g Dinkel-Vollkornmehl
- 50 g Mandelblättchen
- 200 g zarte Haferflocken
- 100 g kernige Haferflocken
- 100 g Reissirup
- 50 g Rohrohrzucker
- 1 Msp. Salz
- 100 ml Sojacreme
- 50 g Kokosöl
- 200 g Erdnussmus
Zubereitungsschritte
1.
Walnusskerne mit Erdnüssen und Datteln grob hacken und zusammen mit Rosinen in eine Schüssel geben. Mehl mit Mandeln und Haferflocken untermischen.
2.
Reissirup mit Zucker, Salz, Sojacreme, Kokosöl und Erdnussmus in einen Topf geben, unter Rühren langsam erhitzen und auflösen. Über die Müslimischung geben und alles gründlich vermengen.
3.
Backform mit Backpapier auslegen und Masse gleichmäßig darin verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 20–25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Anschließend in kleine Rechtecke schneiden. Müsliriegel mit Datteln kühl, trocken und dunkel lagern.
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