Vegan naschen

Müsliriegel mit Datteln

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Müsliriegel mit Datteln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium204 mg(5 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
28
Zutaten
100 g Walnusskerne
50 g Erdnusskerne
150 g Datteln ohne Stein
75 g Rosinen
40 g Dinkel-Vollkornmehl
50 g Mandelblättchen
200 g zarte Haferflocken
100 g kernige Haferflocken
100 g Reissirup
50 g Rohrohrzucker
1 Msp. Salz
100 ml Sojacreme
50 g Kokosöl
200 g Erdnussmus

Zubereitungsschritte

1.

Walnusskerne mit Erdnüssen und Datteln grob hacken und zusammen mit Rosinen in eine Schüssel geben. Mehl mit Mandeln und Haferflocken untermischen.

2.

Reissirup mit Zucker, Salz, Sojacreme, Kokosöl und Erdnussmus in einen Topf geben, unter Rühren langsam erhitzen und auflösen. Über die Müslimischung geben und alles gründlich vermengen.

3.

Backform mit Backpapier auslegen und Masse gleichmäßig darin verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 20–25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Anschließend in kleine Rechtecke schneiden. Müsliriegel mit Datteln kühl, trocken und dunkel lagern.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gemüsegulasch Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.833335
(24)

40 Min.

40 Min.

339 kcal

97
Kabeljaufilets in Tomaten-Lauch-Kapern-Sauce Rezept

35 Min.

35 Min.

192 kcal

90
Gebackener Rotkohl mit Gorgonzola-Dressing Rezept

30 Min.

30 Min.

249 kcal

82
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1540 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog