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Müsliriegel selber machen mit dem Thermomix

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Müsliriegel selber machen mit dem Thermomix - Das Rezept finden Sie auch auf dem Blog von WieWoWasIstGut.

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 4 Std.
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium218 mg(5 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
15
Zutaten
50 g feine Haferflocken
25 g grobe Haferflocken
100 g Dinkelflocken
1 ½ EL Flohsamenschalen
2 EL Chiasamen
3 EL gepuffter Amaranth
3 EL Quinoa
2 EL geschroteter Leinsamen
150 g gemischte Nüsse (Erdnüsse, Walnüsse und Mandeln)
30 g Sonnenblumenkerne
20 g Kürbiskerne
3 EL Kokosblütenzucker
1 TL Zimt
90 g Kokosöl
80 g Honig (vegane Alternative: Agavendicksaft)
2 EL Mandelmus
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Nüsse & Mandeln in den Mixtopf geben und 1-2 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern (je nach Größe der Nüsse/Mandeln).

2.

Alle weiteren trockenen Zutaten hinzugeben und 3 Sekunden / Stufe 3 vermischen. Anschließend die Mischung in eine Schüssel umfüllen.

3.

Kokosöl in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 60 Grad / Stufe 2 verflüssigen.

4.

Die Müslimischung wieder hinzugeben, ebenfalls das Mandelmus und den Honig. Die Mischung für 2 Minuten / 50 Grad / Stufe 3 vermischen.

5.

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform schütten (25 x 30 cm) und schön flach drücken.

6.

Backofen ca. 5 Minuten vorheizen und dann für 15-20 Minuten bei 160 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen backen. Regelmäßig Sichtkontakt halten, damit die Müslimasse im Ofen nicht zu dunkel wird.

7.

Die gebackene Müslimasse mindestens 3-4 Stunde erkalten lassen (am besten über Nacht) und dann mit einem scharfen Messer in gleichgroße Streifen schneiden.

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