Müsliriegel selber machen mit dem Thermomix
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 257 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 218 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 50 g feine Haferflocken
- 25 g grobe Haferflocken
- 100 g Dinkelflocken
- 1 ½ EL Flohsamenschalen
- 2 EL Chiasamen
- 3 EL gepuffter Amaranth
- 3 EL Quinoa
- 2 EL geschroteter Leinsamen
- 150 g gemischte Nüsse (Erdnüsse, Walnüsse und Mandeln)
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Kürbiskerne
- 3 EL Kokosblütenzucker
- 1 TL Zimt
- 90 g Kokosöl
- 80 g Honig (vegane Alternative: Agavendicksaft)
- 2 EL Mandelmus
Zubereitungsschritte
Nüsse & Mandeln in den Mixtopf geben und 1-2 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern (je nach Größe der Nüsse/Mandeln).
Alle weiteren trockenen Zutaten hinzugeben und 3 Sekunden / Stufe 3 vermischen. Anschließend die Mischung in eine Schüssel umfüllen.
Kokosöl in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 60 Grad / Stufe 2 verflüssigen.
Die Müslimischung wieder hinzugeben, ebenfalls das Mandelmus und den Honig. Die Mischung für 2 Minuten / 50 Grad / Stufe 3 vermischen.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform schütten (25 x 30 cm) und schön flach drücken.
Backofen ca. 5 Minuten vorheizen und dann für 15-20 Minuten bei 160 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen backen. Regelmäßig Sichtkontakt halten, damit die Müslimasse im Ofen nicht zu dunkel wird.
Die gebackene Müslimasse mindestens 3-4 Stunde erkalten lassen (am besten über Nacht) und dann mit einem scharfen Messer in gleichgroße Streifen schneiden.
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