Müsliriegel selber machen mit dem Thermomix

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Müsliriegel selber machen mit dem Thermomix

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium218 mg(5 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
15
Zutaten
50 g feine Haferflocken
25 g grobe Haferflocken
100 g Dinkelflocken
1 ½ EL Flohsamenschalen
2 EL Chiasamen
3 EL gepuffter Amaranth
3 EL Quinoa
2 EL geschroteter Leinsamen
150 g gemischte Nüsse (Erdnüsse, Walnüsse und Mandeln)
30 g Sonnenblumenkerne
20 g Kürbiskerne
3 EL Kokosblütenzucker
1 TL Zimt
90 g Kokosöl
80 g Honig (vegane Alternative: Agavendicksaft)
2 EL Mandelmus

Zubereitungsschritte

1.

Nüsse & Mandeln in den Mixtopf geben und 1-2 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern (je nach Größe der Nüsse/Mandeln).

2.

Alle weiteren trockenen Zutaten hinzugeben und 3 Sekunden / Stufe 3 vermischen. Anschließend die Mischung in eine Schüssel umfüllen.

3.

Kokosöl in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 60 Grad / Stufe 2 verflüssigen.

4.

Die Müslimischung wieder hinzugeben, ebenfalls das Mandelmus und den Honig. Die Mischung für 2 Minuten / 50 Grad / Stufe 3 vermischen.

5.

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform schütten (25 x 30 cm) und schön flach drücken.

6.

Backofen ca. 5 Minuten vorheizen und dann für 15-20 Minuten bei 160 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen backen. Regelmäßig Sichtkontakt halten, damit die Müslimasse im Ofen nicht zu dunkel wird.

7.

Die gebackene Müslimasse mindestens 3-4 Stunde erkalten lassen (am besten über Nacht) und dann mit einem scharfen Messer in gleichgroße Streifen schneiden.

 
Guten Morgen, in Ihrem Rezept fehlen sämtliche Nährwertangaben. Auch pro Stück. Bitte um Mitteilung dieser. (intern E 650 A 0-12) VG
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Rump. Vielen Dank für Ihren Hinweis. Wir haben die Nährwertangaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER
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