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Muffins mit Tofu

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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 13 Std. 25 Min.
Kalorien:
217
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium223 mg(6 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Dinkel-Vollkornmehl
200 g Weizenmehl
½ Würfel Hefe ca. 21 g
1 EL Zucker
Salz
Pflanzenöl für die Backform
250 g geräucherter Tofu
2 EL Sojasauce
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Sesamöl
1 EL Speisestärke
2 EL Sojacreme
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröckeln, mit dem Zucker und 350 ml lauwarmem Wasser verrühren, dabei ein wenig Mehl untermischen. Abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen. Dann 1 TL Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Evtl. noch ein wenig Wasser oder Mehl ergänzen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Öl auspinseln.
3.
Den Teig nochmal gut durchkneten, zu einer Rolle formen und in 12 Stücke teilen. Zu Kugeln formen und jeweils in die Mulden legen.
4.
Für die Füllung den Tofu zerkrümeln und mit der Sojasauce vermengt ziehen lassen. Währenddessen die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel das Gemüse mit dem Tofu, dem Öl, der Stärke und der Sahne vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
In die Mitte der Muffins jeweils eine Mulde drücken und die Füllung hineinsetzen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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