Muffins mit Tofu

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Muffins mit Tofu
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 13 h 25 min
Fertig
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium180 mg(5 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g
200 g
½ Würfel
Hefe ca. 21 g
1 EL
Pflanzenöl für die Backform
250 g
geräucherter Tofu
2 EL
1
1
1
1 EL
1 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröckeln, mit dem Zucker und 350 ml lauwarmem Wasser verrühren, dabei ein wenig Mehl untermischen. Abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen. Dann 1 TL Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Evtl. noch ein wenig Wasser oder Mehl ergänzen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Öl auspinseln.
3.
Den Teig nochmal gut durchkneten, zu einer Rolle formen und in 12 Stücke teilen. Zu Kugeln formen und jeweils in die Mulden legen.
4.
Für die Füllung den Tofu zerkrümeln und mit der Sojasauce vermengt ziehen lassen. Währenddessen die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel das Gemüse mit dem Tofu, dem Öl, der Stärke und der Sahne vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
In die Mitte der Muffins jeweils eine Mulde drücken und die Füllung hineinsetzen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.