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Nudelauflauf mit Fisch und Gemüse

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
901
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien901 kcal(43 %)
Protein39 g(40 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K30,9 μg(52 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium965 mg(24 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren20,1 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g breite Bandnudeln
Salz
2 Möhren
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
200 ml Schlagsahne
200 g Erbsen TK
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
Muskat gemahlen
300 g Thunfischfilet
2 EL geriebener Parmesan
Butter für die Backform
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser mit viel Biss kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Möhren und die Zwiebel schälen, die Möhren klein würfeln und die Zwiebel fein hacken. Die Zwiebel in einem heißen Topf in der Butter glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestreuen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen, den Fond und die Sahne angießen und einige Minuten sämig köcheln lassen. Die Erbsen und die Möhren untermischen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat abschmecken. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Zusammen mit den Nudeln und dem Parmesan unter die Sauce mischen und alles in eine gebutterte Auflaufform füllen. Im Ofen ca. 20 Minuten fertig garen.
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