Nudelauflauf mit Fisch und Gemüse
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
901
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 901 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 30,9 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 965 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,1 g | |||
Harnsäure | 273 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g breite Bandnudeln
- Salz
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 ml Fischfond
- 200 ml Schlagsahne
- 200 g Erbsen TK
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- Muskat gemahlen
- 300 g Thunfischfilet
- 2 EL geriebener Parmesan
- Butter für die Backform
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser mit viel Biss kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Möhren und die Zwiebel schälen, die Möhren klein würfeln und die Zwiebel fein hacken. Die Zwiebel in einem heißen Topf in der Butter glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestreuen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen, den Fond und die Sahne angießen und einige Minuten sämig köcheln lassen. Die Erbsen und die Möhren untermischen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat abschmecken. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Zusammen mit den Nudeln und dem Parmesan unter die Sauce mischen und alles in eine gebutterte Auflaufform füllen. Im Ofen ca. 20 Minuten fertig garen.
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