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Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
992
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien992 kcal(47 %)
Protein39 g(40 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K15,7 μg(26 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium803 mg(20 %)
Calcium658 mg(66 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren36 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin357 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Penne
1 Zucchini
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
300 g Ricotta
300 g Schlagsahne
300 ml Milch
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fett für die Form
125 g geriebener Gruyère-Käse
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneRicottaSchlagsahneMilchGruyère-KäseZucchini
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Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Ricotta mit Sahne, Milch und Eiern verrühren. Salzen, pfeffern und den Knoblauch dazupressen.
3.
Nudeln, Tomaten- und Zucchinischeiben mischen, in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Eiersahne angießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 Min. backen.
4.
Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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