Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
992
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 992 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 23,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 803 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 658 mg | (66 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 357 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Penne
- 1 Zucchini
- 2 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Ricotta
- 300 g Schlagsahne
- 300 ml Milch
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Fett für die Form
- 125 g geriebener Gruyère-Käse
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Ricotta mit Sahne, Milch und Eiern verrühren. Salzen, pfeffern und den Knoblauch dazupressen.
3.
Nudeln, Tomaten- und Zucchinischeiben mischen, in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Eiersahne angießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 Min. backen.
4.
Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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