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Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 47 min
Fertig
Kalorien:
656
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 656 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 22,7 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 790 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 376 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Makkaroni
- Salz
- 500 g Tomaten
- 400 g kleine Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 TL gehackte Rosmarinnadel
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Kapern
- 125 g Mozzarella
- 125 g Gorgonzola
- Olivenöl für die Form
- Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser noch sehr bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Tomaten und Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Dann die Nudeln mit Tomaten, Zucchini, Rosmarin, Knoblauch, Chili, Zitronenschale und Kapern mischen und leicht salzen.
4.
Beide Käsesorten würfeln und locker unter die Nudelmasse heben. Dekorativ zu Nestern formen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen, bis er schön gebräunt ist. Mit Basilikum garniert servieren.
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Kommentare
Dadino
vom 17.07.2016.
Hört sich zwar gut an, aber für wie viele Personen ist das Rezept ausgelegt? Warum kann ich die Anzahl der Personen nicht eintragen?
7 - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 20.07.2016.
Hier gab es einen kleinen technischen Fehler. Nun müsste alles funktionieren. Das Rezept ist für 4 Portionen. - Antworten
- Melden
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