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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Nudeln mit Lammhackbällchen
und Aubergine, Tomaten und Sultaninen
(1 Bewertung)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
724
kcal
Brennwert
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Nudeln sind Nervennahrung: Unser Gehirn funktioniert nur optimal, wenn es ständig Energienachschub in Form von Kohlenhydraten erhält. Das Lammfleisch dazu ist ein prima Lieferant für Eisen. Außerdem steckt in seinem hochwertigen Eiweiß der Baustein L-Carnitin, dem nachgesagt wird, dass er durch Fettverbrennung beim Abnehmen helfen soll.
Wenn Sie Vollkornnudeln verwenden, kommen Sie der Deckung Ihres Tagesbedarfs an Ballaststoffen schon sehr nahe. Falls Sie keine Orecchiette bekommen, passen Farfalle oder Penne rigate.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 724 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 879 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 318 mg | |||
Cholesterin | 223 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 250 g mageres Lammhackfleisch
- 2 EL Magerquark
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Zimt
- 200 g kleine Auberginen (1 kleine Aubergine)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Orecchiette-Nudeln
- 2 EL Sultaninen
- 400 g Pizzatomaten (Dose)
- 1 Lorbeerblatt
- 125 ml klassische Gemüsebrühe
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Lammhack, Quark, Ei und Semmelbrösel in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
2.
Hack mit feuchten Händen zu etwa kirschgroßen Bällchen drehen. Kurz kalt stellen.
3.
Aubergine putzen, waschen, trockenreiben und in 5 mm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
5.
Pfanne auswischen, dann das restliche Öl erhitzen. Auberginenwürfel, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und unter Rühren 4-5 Minuten andünsten. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
6.
Sultaninen, Tomaten und Lorbeer in die Pfanne geben. Brühe dazugießen und aufkochen.
7.
4 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Die Hackbällchen anschließend in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten zugedeckt kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
8.
Nudeln in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit der Sauce gemischt servieren.
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